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Registros recuperados : 17 | |
3. | | DIAS, J. P.; LIMA, H. C. de; ALMEIDA, R. de; CORREIA, J. R. Estabelecimento de um arranjo de policultivo em pequenas propriedades nas condições do Semiárido do Norte de Minas Gerais: definição, implantação e avaliação preliminar. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS: JOVENS TALENTOS 2012, 2012, Planaltina, DF. Resumos... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. p. 69. (Embrapa Cerrados. Documentos, 313). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | LORETO, R. B.; DIAS, J. P.; MEYER, M. C.; FAVORETO, L. Avaliação da densidade populacional de Aphelenchoides besseyi em função de doses de calcário na soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 16., 2021, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2021. p. 61-66. (Embrapa Soja. Documentos, 440). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Kelly Catharin, editoras técnicas. Acesso aberto.
Open access. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | LORETO, R. B.; DIAS, J. P.; MOREIRA, A.; MEYER, M. C.; FAVORETO, L. Estudo do efeito nutricional da soja sobre a infecção por Aphelenchoides besseyi. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 16., 2021, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2021. p. 67-73. (Embrapa Soja. Documentos, 440). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Kelly Catharin, editoras técnicas. Acesso aberto.
Open access. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | MONTEDO, U. B.; LIMA, H. C. de; CORREIA, J. R.; AGOSTINHO, M. L. de O.; DIAS, J. P. Intercâmbio de experiências e levantamento de demandas ergonômicas em unidades de beneficiamento de frutos do cerrado, mandioca e café em comunidades do Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Enfoque sistêmico e agricultura familiar na construção do desenvolvimento rural sustentável: anais. Foz do Iguaçu: SBSP, 2014. p. 1311-1316. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | DIAS. J. P.; ALMEIDA, R.; OLIVEIRA, M. D. de; NASCIMENTO, A. F. do; LIMA, H. C. de; CORREIA, J. R. Avaliação situacional x habilitação sanitária: condições de funcionamento de empreendimentos de agricultores familiares produtores de goma e farinha de mandioca na comunidade de Monte Alegre, no semiárido do Norte de Minas Gerais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2014, Planaltina, DF. Jovens talentos 2014: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. p. 68. (Embrapa Cerrados. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | DIAS, J. P.; DIAS, W. P.; LORETO, R. B.; FAVORETO, L.; MORAES, L. A. C.; MOREIRA, A. Effects of nutrient omission on the reproduction of Meloidogyne javanica in soybean. Journal of Plant Nutrition, v. 44, n. 14, p. 2057-2068, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | CORREIA, J. R.; LIMA, H. C. de; DIAS, J. P.; OLIVEIRA, M. D. de; ALMEIDA, R. de. Desafios na construção participativa de um policultivo em área de chapada no norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu, PR. Enfoque sistêmico e agricultura familiar na construção do desenvolvimento rural sustentável: anais. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. p. 1200-1208. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; DIAS, J. P.; TRINDADE, D. C. G. da. Ethephon and abscisic acid for improving colour of Crimson Seedless table grape in the Vale do São Francisco, Northeastern of Brazil in 2012 growing season. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 7., 2014, Mildura. Proceedings... Mildura Victoria, Australia: ATGA, 2014. p. 134-135. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | DIAS, J. P.; ARZABE, C.; CORREIA, J. R.; ALMEIDA, R.; LIMA, H. C. de; OLIVEIRA, M. D. de. Sistemas agroflorestais com café no Norte de Minas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2014, Planaltina, DF. Jovens talentos 2014: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. p. 69. (Embrapa Cerrados. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | GOMES, E. P.; SANCHES, A. C.; DIAS, D. K. U; JESUS, F. L. F. de; NUNES, W. A. G. de A.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; DIAS, J. P. de S; AZEVEDO, E. P. G. Application of swine wastewader for irrigation of Tifton85 grass: Part I - productivity and nutritional quality. Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 3, p. 486-495, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/02/2020 |
Data da última atualização: |
13/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; CASTRICINI, A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ARIANE CASTRICINI, EPAMIG. |
Título: |
Qualidade e pós-coheita do umbu. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 40, n. 307, p. 80-90, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita e a comercialização do umbu para consumo in natura estão concentradas na área geográfica e de ocorrência natural das plantas, o Semiárido brasileiro. Nesta área, a exploração extrativista tem como uma de suas características a variabilidade dentro da espécie, gerando frutos com tamanho, sabor e coloração diferentes. Porém, o sabor peculiar do fruto, que é apreciado pela população da Região Nordeste do Brasil e de parte do estado de Minas Gerais, representa oportunidade de mercados. Esta oportunidade se ampliaria a partir de avanços científicos e tecnológico focados no reconhecimento dos componentes diferenciais de qualidade dos frutos e na sua preservação, bem como na melhoria das condições de acondicionamento e comercialização. A fisiologia do fruto; os componentes da qualidade que representam potencial para distinção comercial e alcance de mercados com perfis de consumo variado; a identificação correta do ponto de colheita; a adoção de práticas e manejo; as técnicas de colheita e pós-colheita embasadas na redução de perdas e extensão de vida útil são informações importantes para avanços na exploração racional do umbu. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Fisiologia do umbu; Planta nativa; Região Semiárida. |
Thesagro: |
Caatinga; Fisiologia Vegetal; Maturação; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211637/1/Qualidade-e-pos-coheita-do-umbu-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200277 a 4500 001 2120547 005 2020-10-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aQualidade e pós-coheita do umbu. 260 $c2019 520 $aA colheita e a comercialização do umbu para consumo in natura estão concentradas na área geográfica e de ocorrência natural das plantas, o Semiárido brasileiro. Nesta área, a exploração extrativista tem como uma de suas características a variabilidade dentro da espécie, gerando frutos com tamanho, sabor e coloração diferentes. Porém, o sabor peculiar do fruto, que é apreciado pela população da Região Nordeste do Brasil e de parte do estado de Minas Gerais, representa oportunidade de mercados. Esta oportunidade se ampliaria a partir de avanços científicos e tecnológico focados no reconhecimento dos componentes diferenciais de qualidade dos frutos e na sua preservação, bem como na melhoria das condições de acondicionamento e comercialização. A fisiologia do fruto; os componentes da qualidade que representam potencial para distinção comercial e alcance de mercados com perfis de consumo variado; a identificação correta do ponto de colheita; a adoção de práticas e manejo; as técnicas de colheita e pós-colheita embasadas na redução de perdas e extensão de vida útil são informações importantes para avanços na exploração racional do umbu. 650 $aPostharvest technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aConsumo in natura 653 $aFisiologia do umbu 653 $aPlanta nativa 653 $aRegião Semiárida 700 1 $aCASTRICINI, A. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 40, n. 307, p. 80-90, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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